Les étudiant(e)s de première année de BTS Diététique et Nutrition ont vécu une immersion enrichissante autour du thème de l’alimentation du(de la) sportif(ve), en partenariat avec le CREPS de Toulouse. Par groupe de cinq, ils(elles) ont conçu des livrets et formations sur des sujets essentiels : les bases de l’alimentation du(de la) sportif(ve), l’hydratation et les boissons de l’effort, la prévention des blessures, les barres de l’effort et les poudres protéinées.
Le jeudi 5 juin, les étudiant(e)s se sont rendu(e)s au CREPS pour une journée complète mêlant pratique sportive et apprentissage. Ils(elles) ont participé à une course d’orientation, un parcours de beach-volley et partagé un repas avec des sportif(ve)s. L’après-midi, Ils(elles) ont assisté à deux interventions :
- l’une sur les voies métaboliques de l’effort et les pertes hydriques,
- l’autre animée par Edwin Lucas, diététicien du CREPS.
Le fruit de leur travail a été présenté le vendredi 6 juin. Une semaine intense et formatrice, alliant théorie, terrain et échanges professionnels. Bravo à eux(elles) pour leurs efforts et leur travail !