Le projet innovant “Le jardin autonome partagé”, sélectionné le 15 Avril 2021 pour la journée académique de l’innovation, s’est enrichi d’une serre!

Les semis de roquette et d’épinard ont bien profité des conditions estivales durant les fêtes de fin d’année et seront fin prêts pour être cuisinés dans quelques semaines lors des séances d’ATA (Activités Technologique d’Alimentation) par les 1ères années BTS Diététique.

Par la suite, les étudiants en CMIV sèmeront à nouveau, au printemps, notamment des semis d’aromatiques et de cucurbitacées pour une utilisation dès la rentrée prochaine.
Pour ce faire, ces plants bénéficieront d’un arrosage adapté grâce aux 2èmes années BTS SN qui ont développé un système de contrôle de divers paramètres (irrigation, température…) pour agir en conséquence (déclenchement de l’arrosage…).

Merci à tous ceux qui se sont investis et qui participent de près ou de loin à ce projet notamment la direction pour son soutien financier, Olivier Louis pour son expertise