Ça y est, l’automne est là, sentez ses odeurs de pluies et de feuilles mortes.
Voyez les couleurs qui changent, les arbres qui se déshabillent tandis que les pulls ressortent.
En fruits, vous aurez le raisin, les prunes, les kiwis, les grenades et les fameux fruits à coques (noix, noisettes, amandes…).
Pour les produits de la mer, point beaucoup de choix : ce sera bar, dorade grise ou bulots.
Fromages : Livarot, Ossau-iraty, Pouligny-saint-pierre et le Cantal (tous les fromages cités sont bien-sur des AOP – Appellations d’Origine Protégées).
En viande grand choix ! Porc ou lapin (auprès de producteurs locaux si possible).
En légumes le retour tant attendu des courges (citrouille, potiron, butternut…) mais aussi les blettes, les champignons de paris et patate douce (qui est, en fait, une espèce de carotte).
Et pour les sportifs c’est la saison des légumineuses !
– Maxine ETIENNE, Responsable Limayrac en 3D